CESTA DE PÁSCOA

Materiais
- Papel micro-ondulado
- Fita de cetim
- Cola quente
- Tinta 3d
- Decoupage com fios
- Meadas de fios para bordar
- Toalhas de rosto
- Cola para decoupage
- Agulha
Modo de preparo:
1- Faça algumas carreiras de vagonite com linha torçal, deixando pelo menos 30 cm de fio solto de cada lado.
2- Passe cola para decoupage em tecido e com os fios soltos faça desenhos cobre a cola. Se quiser pode colocar também algum motivo de guardanapo.
3- Passe a cola sobre todo o trabalho.
4- Espere secar e faça alguns detalhes com tinta 3d
CAIXA:
5- Recorte o molde do papelão micro ondulado.
6- Dobre as laterais e una-as com a fita de cetim em toda a volta.
7- Recorte uma tira de papelão e cole a fita do lado liso. Cole essa tira como uma alça e decore com tinta 3d.
RISCO:
- Tamanho: 26X26cm, de ponta a ponta; União das laterais (triângulo): 4x4cm; laterais: 10X8cm
Ateliê na Tv
CESTARIA COM JORNAL

Material:
jornal (ou revista)
tesoura
verniz
Etapas:
1. Corte uma folha inteira de jornal em quatro partes, ao comprido. Enrole cada uma das quatro partes a partir da ponta, na diagonal, para fazer os canudos de jornal.
Dica: deixe uma das pontas do canudo mais apertada que a outra.
2. Separe sete canudos de jornal para começar a trançar.
Coloque na mesa ou bancada quatro canudos (canudos 1 a 4), um ao lado do outro, com uma distância de aproximadamente 2 cm entre eles.
Trançando:
- Pegue o canudo 5 e comece a trançar perperdicularmente aos outros quatro, na porção central. Passe por cima do canudo 1, por baixo do canudo 2, por cima do canudo 3 e por baixo do canudo 4.
- Pegue o canudo 6 e repita a operação, dessa vez começando por baixo do canudo 1, por cima do 2, por baixo do 3 e por cima do 4.
- Trance o canudo 7 da mesma maneira que fez com o canudo 5.
3. Pegue uma das pontas do canudo 1 e comece a trançar, passando por baixo do canudo 2, por cima do 3, por baixo do 4, por cima do 5, por baixo do 6 e assim sucessivamente.
4. Quando o canudo 1 estiver quase todo trançado, pegue um novo canudo e emende nele para continuar a trançar.
Dica: encaixe a ponta do canudo novo por dentro ou por fora da ponta do canudo 1 (lembre-se que os canudos tem uma ponta mais justa que a outra).
5. Continue trançando até atingir o tamanho da cesta que você quer.
Dica: para fazer cestas mais altas você pode emendar novos canudos nos canudos da base ( 2, 3, 4, 5, 6 e 7).
6. Quando alcançar o tamanho desejado, faça os arremates escondendo as pontas que sobrarem.
Dica: passe verniz na cesta para impermeabilizá-la. Se preferir, use verniz incolor para depois poder dar um acabamento com tintas coloridas.
Recicloteca
CESTARIA COM JORNAL
Material necessário:
- jornal (ou revista)
- tesoura
- verniz
Etapas:
1. Corte uma folha inteira de jornal em quatro partes, ao comprido. Enrole cada uma das quatro partes a partir da ponta, na diagonal, para fazer os canudos de jornal.
Dica: deixe uma das pontas do canudo mais apertada que a outra.
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2. Separe sete canudos de jornal para começar a trançar.
Coloque na mesa ou bancada quatro canudos (canudos 1 a 4), um ao lado do outro, com uma distância de aproximadamente 2 cm entre eles.
Traçando:
- Pegue o canudo 5 e comece a trançar perperdicularmente aos outros quatro, na porção central. Passe por cima do canudo 1, por baixo do canudo 2, por cima do canudo 3 e por baixo do canudo 4.
- Pegue o canudo 6 e repita a operação, dessa vez começando por baixo do canudo 1, por cima do 2, por baixo do 3 e por cima do 4.
- Trance o canudo 7 da mesma maneira que fez com o canudo 5.
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3. Pegue uma das pontas do canudo 1 e comece a trançar, passando por baixo do canudo 2, por cima do 3, por baixo do 4, por cima do 5, por baixo do 6 e assim sucessivamente.
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4. Quando o canudo 1 estiver quase todo trançado, pegue um novo canudo e emende nele para continuar a trançar.
Dica: encaixe a ponta do canudo novo por dentro ou por fora da ponta do canudo 1 (lembre-se que os canudos tem uma ponta mais justa que a outra).
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5. Continue trançando até atingir o tamanho da cesta que você quer.
Dica: para fazer cestas mais altas você pode emendar novos canudos nos canudos da base ( 2, 3, 4, 5, 6 e 7).
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6. Quando alcançar o tamanho desejado, faça os arremates escondendo as pontas que sobrarem.
Dica: passe verniz na cesta para impermeabilizá-la. Se preferir, use verniz incolor para depois poder dar um acabamento com tintas coloridas.
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Para começar a fazer uma cestinha em cana são necessárias duas coisas essenciais: as canas verdes (delgadas, pois são mais maleáveis e mais fáceis de trabalhar) e uma boa faca. De seguida é necessário trabalhar as canas, ou seja, ripá-las para obter as partes que vamos utilizar na elaboração da cestinha: as mestras (que vão ser utilizadas para sustentar o fundo da cesta, devendo por isso ser um pouco mais fortes que as vergas) e as vergas (fios de cana que vão servir para ser entrelaçados tanto no fundo, como na parede da cesta).
Para começar a fazer o fundo cruzamos três mestras e começamos a entrelaçar duas vergas (que são passadas mestra sim, mestra não). Depois de algumas voltas entrelaçadas acrescentam-se mais três mestras (uma delas maior para poder fazer a asa).
O tamanho do fundo depende do tamanho que queremos dar à cestinha. Uma vez acabado o fundo, molde-o na sua mão, de modo a levantar as mestras para poder começar a fazer a parede.
A altura da parede depende, também, do tamanho que queremos à cestinha.
Depois de feita a parede fazem-se os «gatos»(nome dado às mestras depois de feita a parede do cesto) e, pegando a mestra mais comprida, faz-se a asa.
Depois de feitos os «gatos» e a asa falta apenas debruar; com uma ripa de cana um pouco mais grossa contorna-se, ou seja, faz-se o drebum da cestinha e da asa. O debrum serve para dar um aspecto acabado ao cesto e para impedir que a parede se desmanche.